Америка 1920. Сухой закон

Объявление

12.11.2017 - обновлена тема "список персонажей".
01.07.2017 - с двухмесячным нас днем рождения!
02.06.2017 - прими участие в конкурсе!
31.05.2017 - в поисках квестоплета и гейм-мастера!
25.05.2017 - важный опрос, не пропусти!
09.05.2017 - стартовал Квест №1. По всем вопросам и уточнениям обращаться в соответствующую тему или в ЛС к администрации.
01.05.2017 - "Америка 1920. Сухой закон" распахнула свои двери для желающих окунуться в одну из самых привлекательных эпох нашего времени. Успей занять все самые лакомые места и не забудь рассказать о нас друзьям! В игру требуются абсолютно ВСЕ. От обычных сторожей до детективов полиции, мафиози и мирных жителей. По всем вопросам обращаться в гостевую книгу. В скором времени будут написаны заявки на нужных персонажей. Но не стойте на пороге, проходите, регистрируйтесь и общайтесь! Может быть, нам удастся подобрать вам самую уникальную роль из всех! С уважением, администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Америка 1920. Сухой закон » Реальное время » Право выбора на двоих;


Право выбора на двоих;

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sa.uploads.ru/HI4Wd.jpg
Покупайте землю, её уже не производят! © Марк Твен
--
Участники: Дана Голд и Николай Ротштейн;
Время и место: "Трефовый Валет", конец января 1920-ого года, время близится к вечеру, среда;
Погода: идет мокрый снег, прохладно, но не холодно, слякоть;
Покупай, чтобы продавать. И продавай, чтобы покупать. Простая схема: деньги-товар-деньги. Работай по ней и ты никогда не будешь знать убытков и разочарований. В такое смутное время, когда, казалось бы, жители "столицы мира" должны умирать от желания выпить и мучений от невозможности это сделать...другие поступают более мудро и скупаютоколопитейные заведения для простой цели - дать обществу то, чего они жаждут. Хочешь пить? Только скажи и компания Ротштейн и Ко устроит все в самом лучшем виде, дружище. А вы все еще не готовы работать с нами?

+1

2

«Трефовый валет» оживал, как правило, к вечеру. Зажигались поярче огни, щебетали девочки из кордебалета, обсуждая поклонников и предстоящее выступление, взад-вперед сновали официанты, на кухне и вовсе творилось сущее светопреставление, и только за тяжелыми дверями кабинета миссис Голд сохранялись тишина и спокойствие.
- На сегодня, пожалуй, достаточно, Эрик, - Дана отложила в сторону тяжелый гроссбух, который они вот уже битых два часа просматривали Папочкой Гольцманом. Пока все сходилось, и стоило бы этому радоваться, но какое-то  тревожное предчувствие не покидало Дану с самого утра. Как большинство итальянцев, миссис Голд, урожденная Моретти, была суеверной. И хотя отец ее смеялся над суевериями матери, однако зачастую прислушивался к её чутью.
- Дана, душечка, ну можно я возьму…, - сидевшая до сих пор в одном из мягких кресел, обитых кожей, Рокси моментально принялась щебетать о чем-то своем. Мисс Харт пользовалась рядом привелегий, в том числе и торчать в кабинете Даны в нерабочее время, поскольку не смотря на всю наносную простодушность, соображала она неплохо и иной раз подсказывала действительно стоящие вещи.
- Позже, милая, ступай. Пора готовиться к шоу, - мягко ответила Дана, облокачиваясь на спинку кресла. Рокси знала, когда стоит настоять на своем, а когда можно и промолчать, поэтому молча вышла, аккуратно прикрыв за собой двери. Когда бархатные портьеры сомкнулись за спиной дивы, Дана обратилась к мистеру Гольцману. Тот выглядывал из-за гардины, что-то внимательно рассматривая в окне.
- Так вот, по поводу этой маленькой проблемы…я думаю, нужно посоветоваться с кузенами, как ты считаешь, Эрик?
- Миссис Голд, боюсь, у нас гости, - судя по тону правой руки, гости были не то что бы нежелательными, скорее неожиданными. Дана неспешно поднялась со своего места, обошла стол и так же осторожно выглянула из-за гардины, что же там такого происходит на улице, что Папочка забеспокоился.
- Интересно….что ему могло здесь понадобиться? – протянула итальянка, с нескрываемым интересом рассматривая высокого мужчину, лицо которого ей было знакомо. Не лично, нет, что вы! Уж в очень разных слоях океана, что зовется Нью-Йорк, они плавали. Мистер Ротштейн владел целой сетью собственных заведений, и наивно было бы полагать, что в «Трефовый валет» его привело банальное желание пропустить стаканчик-другой, да полюбоваться полуобнаженными девицами на сцене.
- Что ж, мистер Гольцман, - меда в голосе Даны поубавилось, зато появилась характерная жесткость, - я думаю, что такого гостя мы должны принять со всей широтой итальянской души. Проследите, что бы мистера Ротштейна встретили как полагается, проводили ко мне сюда, и что бы нас никто не беспокоил.
- Не извольте беспокоиться, миссис Голд, все будет сделано в лучшем виде, - потирая ладошки, Папочка выкатился за дверь, встречать гостя. Дана же подошла к зеркалу, поправила волосы и едва заметно улыбнулась собственному отражению. С чем бы мистер Ротштейн не пожаловал, они сумеют договориться. Мужчина и женщина всегда могут договориться, не так ли?

Отредактировано Dana Gold (2017-07-25 17:56:37)

+1

3

- Ник, на кой черт тебе соглашение с этим варьете? Неужели в городе закончились нормальные заведения? Я тебя не понимаю, - Дак ходил по комнате взад-вперед ощутимо нервничая.
Об этом говорили и его раздутые красные щеки и руки, заложенные за спину, сцепленные крючковатыми пальцами в немыслимый замок. И даже прерывистое, но частое дыхание, от которого грудь то и дело вздымалась вверх-вверх-вверх - складывалось чувство, что он того гляди задохнется.
- Меньше суеты, ты знаешь, я терпеть не могу, когда кто-то маячит перед глазами когда я думаю, сядь уже, в конце-то концов, - холодный тон Николая заставил Дака тут же опуститься в свободное кресло. - Это "варьете" находится в благоприятном районе. Оно может помочь нам сделать хорошие выручки по сбыту. Или ты забыл, что деньги делаются не из воздуха? - тяжелый взгляд остановится на друге.
- Одумайся, там же правит женщина! Баба, черт возьми! На кой хер связываться с ней, если можно найти десяток таких же заведений по всему Манхэттену, где будут у руля мужики? - Дак достал сигарету и нервно закурил, выпуская клубы дыма куда-то в сторону. - От баб одни проблемы, помяни мое слово. Ты даже припугнуть ее как следует не сумеешь. Знаешь почему?
Николай иронично взглянул на друга, оторвав взгляд от бумаг.
- Да потому что она родственника Лучано! Слушай, давай бросим эту затею?
- А ты что это, обоссался от страха при звуке фамилии этого итальянца? - усмехнулся Нико.
Дак хотел сказать что-то в ответ, но видимо дым пошел не в то горло и он сильно закашлялся.

- Я до сих пор уверен, что это хреновая идея.
Николай вышел из автомобиля и огляделся вокруг. Достаточно оживленная улица. Достаточно для того, чтобы кабаре было замечено прохожими. Приятная вывеска, вышколенный персонал у входа. Нико подмечал детали. Пока отдавал свое пальто в гардеробе и пока пробирался по залу в самый эпицентр "бури", но не успел он занять понравившийся столик - подошел (по всей видимости) управляющий.
Расплываясь маслом по сковороде он приветствовал Нико и предлагал проследовать за ним в кабинет мадам Голд.
- Дак, я сам, - подавшемуся вперед было партнеру указал Николай и тот тут же остановился.
Войдя в кабинет мисс Голд первое, что бросается в глаза - чистота и лоск. Нико, как ценитель и первого, и второго довольно цокнул и перевел взгляд на хозяйку.
- Добрый день, мисс Голд, меня зовут Николай Ротштейн. Но думаю, что это имя вам уже знакомо, - внимательный взгляд остановился на молодой женщине, на губах Нико застыла дежурная улыбка, которую он привык дарить любому первому встречному.
Ничего не выражающая, самоуверенная и чертовски обаятельная.

+1

4

- Миссис Голд, господин Ротштейн, - протягивая для приветствия руку, поправила гостя Дана. Она внимательно рассматривала того, кого ранее видела лишь на страницах газет, да может раз или два издалека. В темных глазах итальянки блестели характерные огоньки, при виде которых кузен Витторио бы нахмурился, Папочка – всплеснул руками и тяжело вздохнул, а Рокси – захихикала. Впрочем, эти лица участия в мизансцене не принимали, посему Николай мог сам попробовать догадаться, что бы это значило. А когда мужчина пожмет руку хозяйке варьете, если пожмет, то сможет оценить, что хватка у той отнюдь не женская, и такие обманчиво-слабые на первый взгляд пальчики отнюдь не слабы.
- Естественно, - Дана опустилась в собственное кресло и жестом предложила гостю присесть в похожее, стоявшее возле ее рабочего стола.
- Естественно, - повторила она, продолжая рассматривать гостя, отмечая те маленькие детали, благодаря которым складывается цельный образ. При этом Дана старалась делать это максимально ненавязчиво.
  – Кто же не слышал о Николае Ротштейне, владельце сети казино? И тем приятнее видеть Вас у себя в гостях. Виски? – не дожидаясь согласия, Дана нажала железную кнопку звонка, и практически сразу в дверях показался один из официантов. На серебряном подносе с монограммой заведения имелось все, что может понадобиться для непринужденной беседы, в том числе тумблеры, лед и хрустальная пепельница.
Официант безмолвной тенью проскользнул к столу, отточенными движениями поставил принесенное, наполнил бокалы, если гость согласится на виски, а затем так же беззвучно исчез. Дана проводила его взглядом, отметив про себя, что Ли, как всегда, безукоризненно понимает, что от него требуется. Пожалуй,  стоит выплатить парню премиальные, Дана вновь тепло улыбнулась Николаю, предоставив тому первому заговорить об истинных причинах, приведших его в заведение. Не начинать же щебетать о погоде и природе, поскольку явно не за этим он сюда пришел.
Тем временем Даку было предложено присесть за одним из лучших столиков, и хорошенькая официанка поспешила принять у него заказ, который, естественно, пойдет за счет заведения. Папочка уж проследит за этим.

Отредактировано Dana Gold (2017-08-26 14:08:27)

+1

5

- Миссис Голд, - повторил мужчина, - прошу прощения, все время забываю, что отсутствие супруга не является веской причиной убрать тройное "эсс", - бесцеремонно заметил Нико, что могло быть расценено по-разному и даже не совсем правильно.
Дана умела держать себя в руках. Слегка сощурив глаза лишь на долю секунды он внимательно вглядывался в приятные черты собеседницы, которая может стать его партнером по бизнесу, если все пойдет по задуманной дороге. Зачем Дане "менять берега" и пользоваться помощью Ротштейна, если у нее под боком есть кузен, готовый прийти на помощь? Жаль, что оного слишком часто не бывает рядом, когда он особенно необходим.
- Что вы, значимость моей персоны переоценивают, я всего лишь предприниматель, который выгодно вкладывает средства в предприятия, которые по его скромному мнению, заслуживают этого, потому как достаточно перспективны, - многозначительно Нико заглянул в глаза хозяйке кабаре и какое-то время смотрел на нее прямо, не отводя взгляда.
Это становилось уже неудобно и даже дерзко, но в помещение вошел официант и разрядил обстановку поставив перед гостем бокал с виски. Парень тут же удалился оставляя пару вновь наедине.
Нико не торопился пить, но поднял бокал, пробуя его на весь и мельком оценивая цвет виски в бокале. Еще прошло не так много времени, чтобы осушить все запасы торговцев алкоголем, но это не значит, что затейливые умы не придут к идее разбавлять нормальные напитки и делать из этого настоящее гадкое пойло.
- Честно признаться, я сегодня пришел не любоваться на шоу, а сделать предложение. Вы вольны от него отказаться, миссис Голд, - выделил он. - Через некоторое время в городе намечаются некоторые проблемы с хорошим алкоголем, - Нико взглянул на жидкость в бокале. - А мне кажется, что ваши посетители привыкли только к самому лучшему. Ухудшение качества может дурно сказаться на продажах. А я мог бы предложить не только отменный алкоголь в необходимом Вам количестве, но и какую-никакую защиту со своей стороны. - Угадывая зарождающийся протест, Нико поспешил продолжить. - Да, я знаю про вашего кузена, но даже у него не такие длинные руки, и не так много знакомых. Не принуждаю вас дать ответ в этот же момент, лучше подумайте, взвесьте все "за" и "против", посоветуйтесь с кем-то, кого читаете компетентным в этих делах, - Нико следил за реакцией молодой женщины, стараясь предугадать ее мысли.

+1

6

Дана внимательно слушала все, что ей говорит мистер Ротштейн и не менее внимательно наблюдала за ним. Хорош, что не говори, хорош. Чувствуется стальная хватка, позволившая ему подняться высоко. И если бы не семья, Дана, не задумываясь, согласилась бы иметь такого покровителя, причем не только в деловых вопросах. Взгляд темных глаз итальянки медленно, но ненавязчиво, скользил по фигуре мужчины.
Взгляд же Николаса итальянка выдержала без труда, ответив ему столь же пристальным, что, казалось, Дана хочет прочесть все то скрытое, понять, кем же на самом деле является Николай Ротштейн. Когда же мужчина наконец-то умолк, Дана заговорила:
- Мне приятно слышать, что Вы столь высоко оценили мое скромное заведение. И да, мы наслышаны, что в городе вскоре ожидаются некоторые проблемы. Я, безусловно, ценю Ваше предложение, но позвольте Вас спросить, мистер Ротштейн, что для Вас значит семья? – Дана сделала маленькую паузу, с едва заметной улыбкой наблюдая за собеседником, а затем продолжила:
- Мы, итальянцы, очень привязаны друг к другу, семья много для нас значит. И как бы мне не лестно было Ваше предложение, в настоящее время я не готова его принять. Однако мне хотелось бы считать Вас нашим другом, мистер Ротштейн. Нью-Йорк – это большой океан, где хватит места и акулам вроде Вас, и маленькой рыбке вроде меня. Так почему бы нам просто не подружиться?  Еще виски?
Последняя фраза сопровождалась многообещающей улыбкой, за которой пряталось понимание того, что вряд ли мистер Ротштейн согласится на ее предложение. Но кто не пробует – тот не пьет шампанского. А Дана любила рисковать.

+1

7

Николай глянул на мадам из-под нахмуренных бровей, забарабанил пальцами по подлокотнику не очень удобного новомодного кресла, а после - почти добродушно - улыбнулся, чего нельзя ожидать от человека его характера. Но...те кто мягко слетят... как, обыкновенно, бывает.
- Мне жаль это слышать, мадам, я надеялся на ваш положительный ответ и не смогу уйти без него, - улыбка переросла в ухмылку.
Николай остановил жесткий блуждающий взгляд на миссис Голд.
Нет, он не просил сейчас, скорее он утверждал и прибирал к рукам то, что хотел получить.
- Видите ли, Дана, - Николай медленно поднес к губам бокал с виски и пригубил крепкий, не разбавленный, отменный напиток. - Мне кажется, что вы еще не совсем понимаете, что сфера влияния вашего кузена немногим...хм...изменилась. - Николай усмехнулся. - Или изменится в ближайшее время. Мне очень бы не хотелось чтобы у Вас и у Вашего детища случились проблемы.
Он наблюдал за реакцией дамы, искоса поглядывая на переливы хрусталя, игриво рассыпавшегося по легкому полумраку кабинета. Нико провел свободной рукой по кромке накрахмаленного воротника белоснежной рубашки, задержал взгляд дольше положенного на лице Даны.
Зачастую, Ротшейн не знал отказа ни в чем, чего хотел. Строптивая итальянка заставляла его жесткое сердце слегка оттаять. Она напоминала ему очаровательного белого кролика, который носится по загону в поисках то ли морковки, то ли капусты и утверждает, что жизнь прекрасна. Но так ли это было на деле? Даже у Лучано были не такие длинные руки, как у еврейской братии  этом чудесном городе. Он был еще молод, этот итальянец и не нюхал пороху.
- Еще виски я выпью только за плодотворное совместное сотрудничество, мадам. - Нико отставил бокал и с вызовом посмотрел на молодую даму.

+1


Вы здесь » Америка 1920. Сухой закон » Реальное время » Право выбора на двоих;