Америка 1920. Сухой закон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Америка 1920. Сухой закон » Реальное время » Жизнь — самая дешевая вещь на свете

Жизнь — самая дешевая вещь на свете

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

С точки зрения спроса и предложения, жизнь — самая дешевая вещь на свете. © Джек Лондон "Морской Волк"
https://68.media.tumblr.com/60c625e749adf4e05e202cd9345713cf/tumblr_oi7qrqqHsZ1ts2grho1_540.gif
Участники: Leon & Diego Drago, NPS;
Время и место: 25 января 1920-ый год, Гудзон, прогулочная яхта "Теренифе";
Погода: пасмурный и хмурый день, то и дело срывается снег, из-за резко прыгнувшей вверх температуры появился туман, видимость практически нулевая;
Когда в одной точке пересекаются столько жизней, которые должны быть потеряны для остального мира всегда находится место небольшому чуду.

[nick]Гейм Мастер[/nick][status]дергаю за ниточки[/status][icon]http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0509/h_1494336284_5394635_318814619e.jpg[/icon][info]<b>Гейм Мастер</b><br><i>управляю "погодой"</i>[/info]

0

2

Уже второй день в голове Леона сидела мысль о том, что дорога я Нью-Йорк была намного более красочной нежели сам город. Тут было полно грустных угрюмых лиц, все куда-то спешили, а сам город был сер до безобразия. После яркого Чикаго, с его вывесками, нравами и людьми чужой город казался каким-то враждебны старикашкой в сером поношенном пальто. Может такое ощущение создавалось оттого, что большого количества друзей Лео еще не завел, да и обойти все злачные закоулки не успел. Ужасно, но даже какого никакого злопыхателя пока не удалось получить, а это уже форменное безобразие. Лев полагал, что это мнение может быть совершенно предвзятым, а именно потому подговорил брата взять два билета на великолепную яхту Теренифе. Кто знает, может быть если посмотреть на этот город с другой стороны, то он заиграет новыми красками. Хотя в это верилось с трудом. Особенно когда двое мужчин ступили на пристань. Погода была так себе. Такая же серая как город и люди в нем. Лео то и дело ежился, поправляя шарф. И ровно до того момента, как они покинули сушу, идея не казалось такой уж потрясающей. Все исправило общество. Смешливые дамы, приятные мужчины - все это отличалось от серой массы, что с пустыми взглядами бродила по улицами. Дьявол ему в жены! Второй. Да даже он, переживший то еще количества дерьма и войну не имел такого тупого взгляда! Но как же разительно отличались люди в Нью-Йорке. Может это просто какая-то местная традиция, казаться спешащей пародией на человека?
- Как думаешь, Ди, у них традиция по улицам шлятся толпами с тупыми глазами? - решил он уточнить у брата, подходя к тому с двумя бокалами мартини - Ну и как тебе город? Кроме того, что он серый, людный, скучный… Хотя вон та стая птичек вполне себе ничего. особенно рыженькая - с легкой усмешкой Леон указал на девушек, что смеялись и что-то обсуждали меж собой. Особенно выделялась рыжая дама с покрытым веснушками.
- Я думаю, и этого веера можно вынести не только красивые виды, но и что-то значительнее приятное - Лео хитро улыбнулся Диего. Уж кто-то, а братец точно его поймет.

+3

3

Пристань Нью-Йорка пахла ничуть не лучше, чем пахнет пристань Чикаго, и его одноименной реки. Диего с меланхолией страдальца скривил лицо и высоко поднял лацканы плаща, не давая серости и холоду, противному ветерку пускать свои щупальца за шиворот. Погодка прямо “для видов, как на заказ. Снег покрывал очень тонкую наледь у берега, а по воде шла мелкая рябь от ветра. Только декаденты находят это прекрасным…
Непроизвольно мужчина повёл плечами и пошёл за братом на палубу.
На борт его тянула не туристичепская праздность, но ярое желание прорвать кокон опутавшей меланхолии и вкусить чего-то нового.
Умом Диего понимал, что расстраивает его вовсе не живопись высотного пейзажа, а отсутствие четкого вектора дальнейших действий. Дома, с коньяком опутавшим четыре кубика льда, в кабинете отца, пахнущим солодовой полиролью всё казалось… простым и понятным. Зачем и кого искать, как себя вести. На месте Диего понял, что Нью-Йорк в разы больше, чем в его смутных воспоминаниях, а точек местных он знает ничтожно мало и все не казались надёжными…
Но будучи жизнелюбом и экстревертом, а также ценителем яркого общества, он любую меланхолию списывал на плохую компанию, плохую музыку, или, на крайний случай, на плохой алкоголь.
В общем, Диего думал о деле, а его нутро - о развлечениях, как то часто бывало в практике. Судно не казалось великолепным выходом из ситуации, особенно когда там обнаружился только красный вермут, но любую дыру исправят райские птицы в шёлковых платьях.
Двое мужчин провожили чуть ленивыми взглядами посетителей и посетительниц, как зеркала невольно отразив позы друг друга. Леон, верный своим привычкам - ворчал, Диего - медленно и со вкусом пил, всё как обычно.
- Они деловые люди, - именно тем голосом, с каким уделяют вопросу примерно пятую своего сознания ответил Диего, чуть отпив вермута и проводя глазами чьё-то фазанье перо в эгретке, на головной повезке.  - Живут только для дела. А дело в такой громадине, как Нью-Йорк требует времени. Но ты не справедлив, не весь город такой. Таймс-Сквер имеет что-то такое… - мужчина поводил рукой в воздухе, - Родное.
Ли, похоже, нашёл с кем проведлёт этот вечер… или попытается. Цепкий и намётанный взгляд Драго младшего оббежал гардероб дамы в деталях и он хмыкнул, обернувшись к родичу:
- У неё в клоше лента стрелкой, - он не мог не бросить на Леона этого хитрого взгляда, - Собираешься опять разрушить чью-то прекрасную пару? Тебе бумагу найти? Ну там - портрет набросать, все дела.
Он снова посмотрел на стайку. Ему больше приметилась высокая дама с очень прямой спиной и чётким остриженным каре. В ней было что-то от личного достоинства. Наверняка укусит, но почему бы не потянуть руку к киске, вдруг лишь на проверку колючая?
Мужчина допил свой бокал, поморщившись от сладости и оттолкнулся от высокого барного стола.
- Ну что, на охоту? - негромко спросил он у брата, с чертовщинкой блеснув глазами.

+3

4

"Теренифе" дрейфовал на водах Гудзона. Неприятный порывистый ветер то и дело норовил сменить судну курс, но опытный рулевой и капитан пристально следили за попытками непогоды повлиять на успешность этой прогулки.
То там, то тут слышались сигнальные гудки. Погруженный в мысли, по верхней палубе прогуливался взад-вперед капитан - Саймон Шоу. Это был высокий мужчина лет пятидесяти, в форме. Густые брови практически сомкнулись на переносице, когда слева на расстоянии нескольких десятков ярдов раздался громкий свист. Он смотрел в туман проклиная тот самый день, когда решился выйти на воду в такое неблагоприятное время. "Тенерифе" отозвался двумя протяжными гудками. На этот раз столкновения удалось избежать.
Взгляд мистера Шоу то и дело цеплялся за юного джентльмена, который и оплатил это рискованное предприятие.
Этим самым джентльменом был среднего роста молодой человек. Густые блондинистые кудри которого были уложены по моде волной, а яркие голубые глаза излучали столько света, что вокруг него собралась стайка из молоденьких девиц. Строгий темно-серый костюм в широкую полоску с ярким жилетом желтого цвета приятно контрастировал на фоне его неправдоподобно бледной кожи. Вполне можно решить, что он болен, но присмотревшись получше понимаешь, что его бледность скорее признак аристократичности и холености.
Прислушавшись и подойдя поближе к этому джентльмену можно было стать свидетелем увлеактельного разговора:
- А я вам говорю, Фрэнк, что вся эта политика не продлится долго. Подумайте только, они ввели сухой закон и кому сделали лучше? Себе? Вам? Мне? - молодой мужчина в сером хмыкнул и облокотился о высокую спинку плетеного кресла, в котором расположилась дама средних лет, в которой можно угадать его мать. - Выиграют только не честные на руку предприниматели и головорезы, которые решатся заниматься перепродажей алкоголя. Помилуйте, не вы ли мне говаривали не давече, чем пару дней назад, что собираетесь устроить грандиозную вечеринку в честь дня рождения Маргарет? Не уверен, что мы будем пить только лишь зеленый чай, - молодой человек расхохотался.
- Майкл ты совсем не веришь в систему, - покачал головой второй, к которому обращался бледный джентльмен.
- Фрэнк, я не верю в людей, вот и все.
- Фрэнки, ты несносен, - шутливо запричитала дама в черном, которая сидела в кресле с высокой спинкой.
- Maman, но разве я не прав? - Светлые брови взлетели в недоумении.
- Все это от недостатка опыта, дорогой друг, - посмеиваясь ответил Майкл.
- Ну хорошо, если ты не веришь мне, давай спросим у вон тех джентльменов! - Фрэнк указал кивком головы на Диего и Леона. - Они не знают нас, а мы не знаем их - лучше судей не найти.
- Ну что ж. Джентльмены! - окликнул Майкл, - Джентльмены! - повторил молодой мужчина убедившись, что привлек внимание незнакомцев, которые прогуливались по палубе. - Могу я просить у вас совета? Даже, скорее, просьбы решить наш с другом спор.

[nick]Гейм Мастер[/nick][status]дергаю за ниточки[/status][icon]http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0509/h_1494336284_5394635_318814619e.jpg[/icon][info]<b>Гейм Мастер</b><br><i>управляю "погодой"</i>[/info]

+2

5

Неспешно свой путь продолжала яхта. Несмотря на то, что рассмотреть что-то становилось все труднее и труднее, люди веселились явно интересуясь видами Нью-Йорка меньше чем количеством вермута в их бокалах. Блестели платья дам, что как рыбки или птички мелькали перед мужскими взглядами, дразня их. И видит старина господь, со своего неба, что многие здесь ощущали себя если не охотниками, то ценителями. Прекрасное время свободы и "греха", как вещал каждое воскресение пастор, кружило голову не хуже дорого алкоголя. Леон любил свой век и в отличии от некоторых друзей не ворчал на него и не мечтал оказаться в средневековье или где-то еще. Вот только в Нью-Йорке ему не хватало яких красок Чикаго! Отдушиной был билет на эту яхту, где вспоминались вечера любимого города. Не мог свою тягу к ярким краскам он преодолеть. Наверное потому душа тянулась к той рыжей милашке.
- Ди! Ты обижаешь своего брата до глубины души, неужели ты думаешь, что за тридцать четыре года своей жизни я не придумал каких-то других приемов? -Леон рассмеялся ставя бокал с недопитым алкоголем на барную стойку - А рушить чью то пару, семью или свадьбу, мы это посмотрим ближе к вечеру. Вдруг мне она совсем не понравится? Ненавижу гнусавые голоса, знаешь ли. - с усмешкой проговори мужчина. Определенно прогулка была отличной идеей. Столько новых интересных лиц, сцен, красок...
- Вроде умный, за тридцать, а глупости спрашиваешь - рассмеялся мужчина направляясь к своей цели. И вот когда до "птички" осталось совсем немного, их кто-то окликнул. Без удовольствия Леон повернулся, оценивая быстрым взглядом человека. Дорогой костюм, вид бледной селедки, уверенный взгляд и явно самомнение побольше чем у некоторых лягушатников, что орут про то, что американцы поздно вступили в войну. У этого человека явно водились деньги,а значит это могло сойти за хорошее знакомство, веь где деньги, там и связи, возможно даже нужные. Вот только собираешься расслабиться, как тут же дела напоминают о себе. Леон вздохнул чуть тяжело.
- И почему всегда приходиться выбирать между интересным и очень интересным? - посетовал он брату - Давай узнаем, что этим бошам от нас нужно. Может полезны будут - говорил это Лео тихо, и улыбнувшись мужчине. Зачем кому-то знать, что он действительно думает о человеке. 
- И в чем же состоит ваш спор? - все также улыбаясь спросил Лео, подходя к компании среди которой наблюдались интересные и яркие девушки. Может все не так уж и плохо - Я надеюсь не о преимуществах двигателя шеврале над фордом? - с легкой насмешкой проговорил Леон. Он был уверен, что спор касался женщин, машин, политики или экономики. Обычно такие щегали, как этот тип пытались казаться умными рассуждая пространственно именно на эти темы.

+2

6

Общество джентльменов, это не общество дам: вкус у него совсем другой, темы и напитки тоже, но не значит, что одно хуже другого. Особенно, когда стоимость тройки бледного господина можно оценить в сотню долларов. Он не стал подтверждать брату очевидного - какая разница кто будет развлекать их в этой промозглой серости? Высокая брюнетка или блондинчик со старомодной тягой к бледности? До дверей спальни эта разница была не существенна, а спальни тут не предвиделось.
- Господа, - широко улыбнулся Диего, принимая приглашение, - дамы, - лёгкий поклон изящно одетым женщинам. Одна из них была на порядок старше "подружек", но занимала эдакое "особое место". Она была голубоглазая и светловолоса, и Диего догадался, что она мать подозвавшего их "принца". Это вызвало странную симпатию, в которой Диего со второго раза признал лёгкое родство: когда он сидит рядом с Шерил, все тоже сразу признают в ней его мать. Но в остальном не было ничего - обычный богатый мальчик, прошедший жизнь по лёгкой дорожке. С такими очень хорошо кутить и невыносимо вести дела. Но ведь сейчас они кутят?
- Спор - дело благое, он со ставками, или просто ради спорта? - адвокат, как обычно, был жив и заинтересован, ведь самое главное собеседнику то, что в нём должны быть заинтересованы.

+2

7

Жизнь всегда похожа на дешевый бульварный роман написанный, ко всему прочему, еще и мужчиной. Никогда не знаешь по какой дорожке тебя уведет за собой капризная леди-судьба, и в каком месте тебе вздумается свернуть в самую гущу. Но ведь она тем самым и интереса. Каждый день новые события, которые обязательно влияют не только на твое настоящее, но и на будущее. Даже, казалось бы, одинаковые дни, похожие друг на друга как близнецы, тоже вносят большой вклад в формирование завтрашнего дня. Просто-напросто с такой скучной и однообразной жизнью тебя ничего не ждет, кроме как монотонное окончание собственных дней где-то в глуши мира.
Компанию, собравшуюся вокруг плетеного из ротонга кресла назвать скучной язык не повернется. Но, меж тем, каждый понимал веселье по-своему.
Фрэнк, тот самый светловолосый и бледный юноша, к примеру, считал, что он добился баснословно много к своим двадцати шести годам. Он закончил обучение в Колумбийском и начал работу в успешной юридической фирме, которая подчинялась его отцу, коренастому мужчине с громким голосом и жестким нравом. Мистер Мюррей держал в ежовых рукавицах всю семью, но своей любимой супруге отказать не мог решительно ни в чем.
Сама же миссис Мюррей не могла отказать ни в чем своему первому и единственному сыну. С нежностью глядя на Фрэнки она довольно улыбалась, то и дело переводя взгляд с сына на его друга и обратно. В тайне мадам давно мечтала удачно женить молодого человека. К тому же прекрасная партия тоже была найдена. Юная мечтательница Маргарет, та самая, чей восемнадцатый день рождения будут праздновать, задумчиво потягивала, судя по цвету, апельсиновый сок и не спешила вступать в полемику. Молодая, привлекательная и яркая, она была символом нового поколения, излучая живость и притягательный свет.
Спор заставил ее навострить ушки, но лишь на пару минут, как только девушка поняла, что ни о чем интересном речи идти не будет она увлеклась тихим разговором с подругой, молодой леди под стать ей самой. 
Майкл широко улыбнулся.
- Нет, автомобили мы не обсуждаем, позвольте для начала представиться. - Мужчина протянул крупную ладонь.
Майкл представлял собой высокого громоздкого молодого мужчину, полную противоположность Фрэнку. Он был смуглым, с черными густыми волосами и ослепительно белой улыбкой, излучавшей тонну обаяния.
- Майкл Скотт. - Он пожал руку Леону, который оказался ближе всего. - Это, - указал кивком головы на Фрэнка, - Френк Мюррей, миссис Мюррей, Маргарет, моя обожаемая сестра, и ее подруга - Хилари. - Майки обворожительно улыбнулся девушке, явно выделяя ее из остальной компании.
Фрэнк коротко кивнул в знак приветствия.
- Так вот, - продолжил Майкл, - мы как раз спорили относительного нового закона, которым предупредительные власти хотели нас наградить. Речь шла о восемнадцатой поправке. Мой дорогой друг говорит, что введение закона не помешает распространению алкоголя в широкие массы. Я же, в свою очередь, смею его заверить, что не все так ужасно, не так ли? - очаровательная улыбка посетила мечтательное лицо джентльмена.
Не важно какова на самом деле правда. В этом свете никто не любит прямых речей, тут нет места четким формулировкам, и нет смысла доказывать свое с пеной у рта. Но игра есть игра.
На верхней палубе матросы пришли в движение, кто-то поднял шум, Маргарет заинтересованно подняла голову, чтобы рассмотреть в чем, собственно, проблема.

+2

8

Интересно поворачивается жизнь, еще минуту назад ты строил приятные планы на вечер, а потом все меняется. Интересно, удастся ли воплотить из в жизнь за счет других?... Леон оглядел собравшихся, остановив свое внимание на дух молодых дамах. Наметанный взгляд охотника тут же сообщил, что с той, которую представили лучше не связываться. И дело вовсе не в том, что ее брат производил приятное впечатление. Дело было во взгляде. Метательный, светлый, легкий- залог поедания мозга в будущем. такие дамы все воспринимали слишком близко к сердцу, были склонны строить себе какие-то неясные воздушные замки, а порой и вовсе глупы. Впрочем последнее не всегда являлось минусом для дамы.
- Леон Драго, - мужчина улыбнулся всем присутствующим, пытаясь выглядеть доброжелательно и, быть может, даже произвести хорошее впечатление. Хотя самому Лео казалось,что должное впечатление лучше удастся произвести у Диего. Он был тем еще прохвостом и наверняка, тоже успел оценить стоимость этой компании. Лео же пока слушал спор, усмехаясь. О, да! Они прекрасно знали об этой поправки и подпольные заводы по производству алкоголя должны были вот вот заработать во всю силу принося дону Драго значительную прибыль. Но об этом новые знакомые никогда не узнают. Сам же мужчина обворожительно улыбнулся, мельком глянув на подругу Маргарет.
- Признать, даже мое творческое воображение не смогло бы придумать лучшей рекламы для алкоголя, чем это сделали политики. Ведь все знают, что запретный плод садок. В широкие массы, быть может, он и не пройдет, но исчезнет ли совсем? Конечно нет. Скорее станет прерогативой тех, кому есть чем заплатить - говорил Леон это с усмешкой, ведь думал он немного иначе. Если человек захочет выпить - он найдет как и что. Да и "добрые люди" всегда захотят продать страждущему пару бутылок. Вопрос только в цене и качестве.

+2

9

- Мистер Майкл, мистер Скотт, леди, - Диего был улыбчив, "пушист" и ловок, как и всегда. Ккак и всегда - его глаза блестели, ведь любое новое знакомство с человеком придерживающимся стиля Роналда Колмана могло быть полезным. Он охотно сел, с живейшим интересом пристрастившись к беседе, что была, по факту, забавна и даже скучна.
В целом, конечно, эта компания милого и пустого щебета не сильно отличалась от компании, к которой братья даже не успели подойти, но очевидная "занятость" или возраст местных дам удручали. Какая, всё-таки, тоскливая-тоскливая поездка! надо, таки, себя развлечь... может взбодрить светскую беседу?
- Если мне не изменяет память, то во времена моей матушки было модно обращаться за будущим к спиритуалистам, а сейчас - к банкирам, а я, увы, ни тот ни другой, - с улыбкой кота из сказки про Алису проговорил Диего, разведя руками. - Могу вам сказать, как юрист - это невероятно занимательная адвокатская практика! Да-да, теперь тонкий лёд вопросов о том, законно ли иметь шесть бутылок для себя, оставленных от милой бабушки Гермельхен, или семьянина садить в тюрьму набирает новый оборот. Впрочем, я отвлёкся не в ту степь, давайте к вашему вопросу. Помешает ли распространению алкоголя?  - Диего деланно и иронично приподнял брови, подняв бокал. - Скорее это вызовет целую волну невероятных способов его получения. О, знаете, я не могу говорить имён, но могу вам уже сейчас сказать, что в нашем родном Чикаго есть пара пивных заводов с южной стороны. Они стоят на отшибе, в паре километрах от великого озера и весьма относительно относятся к самому Чикаго. Эти замечательные пивоварни, помимо сложности добраться до них, интересны тем, что принадлежат некоему господину N. Некий господин N имеет ежедневный доход, который едва ли уместиться в... ну скажем редикюль леди Маргарет. И вот, вносят 18-ю поправку! Боже, какая же вонь стояла на Милтон-стрит, когда в канализацию сливали виски!... К делу не относится, простите, - Диего активно жестикулировал, немного театрально подходя к ответу на такой тривиальный и даже праздный вопрос. Краем уха он слышал нарастающую суету на мостике, но не придавал ей большого значения, занявшись очередными "присяжными" не состоявшегося дела. - И вот в канализации сливают виски, пуритане радостно строятся для фотографии газеты, полицейские... впрочем оставим их, они травмированы Бостоном. Господин N смотрит из своего окна на третьем этаже фабрики, как рабочие несут доски заколачивать окна. Он думает о том, что теперь в редикюль уместится вся его месячная выручка и он будет лишён отдыха среди лавандовых полей Прованса. И тогда ему в голову приходит простая, в своей сути, идея. Завод продолжить работать, ведь никому не нужны простаивающие архитектурные ансамбли ушедшего столетия. Он переписывает документы на... скажем сторожа Кливленда, и там говориться, что это теперь скотобойня. Простите, леди, за детали, но вонь у любой скотобойни такая, что никакой самогон не перебьёт этого амбре. И вот, по вечерам из старого здания на отшибе Чикаго продолжает идти весёлый дымок. Пивоварня, пропахшая кровью, продолжает работать. А куда идёт алкоголь? - он выдержал паузу, а потом отпил из бокала, - Думаю, господин  N найдёт покупателей.
Ну хоть брата повеселил. Господин N, правда, за такие разговоры сыну бы подзатыльник дал...
Шум на палубе стал нарастать и Диего рассеяно осмотрелся.
- Вам не кажется, что тут суетно, для комфортного отдыха?

+2

10

Как бы ни старались власти создать что-то хорошее получалось у них, мягко говоря, плохо. Сухой закон не только не работал (что показали первые дни после его введения). Казалось бы, должные быть жесткими, беспринципными и достаточно пуританскими дни без выпивки превратились в продленный на еще оду неделю отпуск.
Пили все. Даже те, кто собирался бросить во что бы то ни стало. И красноречивей любых слов об этом говорили бокалы, зажитые в холеных руках собравшихся. Но эти запасы были еще из старого сундука. А что делать, когда он иссякнет?
Фрэнк невольно провел по волосам, приглаживая те назад и вслушиваясь внимательно в разговор. Во всяком случае он понимал слова, но не улавливал больше смысла, так как куда больше его интересовало происходящее на верхней палубе. И пока собравшиеся слушали чудесную притчу о предпринимателе из Чикаго, не значительно унывающего после того как его бизнес улетел в Тартараты, Мюррей младший зорко следил за жестами капитана судна.
Неожиданно поднявшийся ветер не позволял слышать что кричал капитан.
Кто-то сзади подошел к Фрэнку и положил руку ему на плечо. Когда парень обернулся, то в незнакомце узнал сокурсника и товарища, широко улыбающегося, но было видно - тот напряжен до предела.
- Такая погода, что того гляди седыми вернемся, - мужчина окинул компанию взглядом. - Эндрю Хайд.
- А разве возникли какие-то проблемы? Мне всегда казалось, что задача очень проста - держи путь по компасу, зная заданное расстояние и свою колею, - отозвался Фрэнк.
- Само собой! Проблемы, да еще и какие! Туман совершенно выбил команду из своей тарелки. Не стоило выходить на воду в такой час. Жди беды.
И словно в подтверждение этому на мгновение стало тихо.
- Кто-то идет к нам навстречу. Слышите? Идет быстро, должно быть нас не слышат - ветер относит.
Все присутствующие напряглись. Капитан преклонился через борт в ожидании неизбежного.
- Тоже пассажирский? - подал голос Майкл.
- Должно быть. Едва ли он несся бы на такой скорости будь на нем под завязку бочек и тюков.
Все случилось внезапно. Туман раздался в стороны и показался нос пассажирского катера под завязку набитого пассажирами, которых обещали в целости и сохранности перевезти на тот берег реки. Нельзя было успеть что-то решить или даже испугаться. Мало кто успел даже ухватиться за что-то более-менее устойчивое. Столкновение произошло неожиданно. Со всех сторон слышались крики, женский гомон и плач. Женщины кричали так, словно их режут живьем. Это был душераздирающий крик...крик страха и отчаяния.

+1

11

Его братец тот еще краснобай! Можно было часами смотреть на то, как он котом мурчит рядом с кем-то. Фиолетово-синим котом из сказки. Отвлекает и заманивает в ловушку. Вот и сейчас он полетал своими “чарами” новых знакомых, которые и не подозревали, какую роль сам Диего сыграл в бизнесе господина N. Да и вонь тогда стояла не столько и не только от слитого алкоголя, но и от людей, промышленников и владельцев заводов, что с радостью продавали свои здания, оборудование, да еще и недорого. Интереснее было посмотреть, во что в итоге это все выльется. Отец и дядя Марко конечно все просчитали, да и Рейн не лыком шит. Вот только жмущие сбоку ирландцы были совсем не кстати. Да, хорошо бы позвонить домой, узнать как там дела и не успел ил Леонардо натворить чего. Заодно уточнить, как идут дела у господина N. А то чем ближе надвигалась старость, тем более сварливым он становился.
Еще больше веселили слова брата про скотобойню, пропахшую кровью. Златоуст, конечно, не уточнял, что пропахла она не только кровью скота, но и слишком любопытных, ненужных и лишних людей. Хотя стоило отдать должное политике приближенных и господина N, ведь несмотря на времена, Чикаго не тонул в крови, хотя устроить это можно было на раз два три. Лео снова усмехнулся, смотря на то, что матросы как то странно суетятся для простой прогулки. Замечал это не только Леон. Некоторых напрягал этот туман и суета. Не расслаблял и короткий разговор между неожиданно встретившимися мужчинами. Леон даже не представился, вслушиваясь в происходящее. Ухмылка исчезла с его лица, а через пару мгновений пассажирский катер на полном ходу протаранил их. Затрещала обшивка и вода быстро ринулась в пробоину, заставляя накрениться яхту. Судно тряхнуло и Лео еле устоял на ногах, налетев на какого-то незнакомца. Забегали матросы, поднялись крики и паника, звонил колокол а за бортом были уже первые люди. В холодной темной воде. К шлюпкам кинулись первые очухавшиеся, толкаясь и пихая друг друга.
Ле остервенело осмотрелся, пытаясь в начавшемся хаосе выцепить брата. Для начал нужно найти Диего, а потом. Потом они решать что делать. Например вон тот столик из красного дерева выглядит очень плавучим!

+1

12

Признаваясь честно и ложа руку на сердце - Диего ничерта не понимал в судоходстве. Хотя ребёнком проявлял положенный интерес корабликам и моделькам, но о том, как ходят суда и чем они различаются ему могла утереть нос даже матушка. Ему просто нравилось ощущение лёгкой качки и вид набережных с другой стороны. Потому он не заметила ничего из сказанного наскоро представленным Эндрю Хайдом, но суету людей оценил по достоинству. Люди не суетятся когда всё хорошо...
Он с вниманием и цепким ухом и взглядом следил за разговором Френка и нового знакомого, что так легко смыл беспечность с присутствующих. Кто-то из дам нервно затеребил связанную в узел жемчужную нить. кто-то поспешно глотнул алкоголя, Диего же свой бокал "запрещённого" отставил, невольно и инстинктивно замерев в ожидании...
и всё равно это было неожиданно. Толчок, в первую секунду Ди впился руками в подлокотники, во вторую полетел на пол вместе с поехавшим стулом, едва убрав пальцы. Проскользил со стола оставленный бокал, разбился мерцающими осколками перед глазами.
"Дерьмо", - лаконично и совсем не красноречиво подумал Диего, причём сразу на трёх языках, а потом рывком сел, хватаясь за столик. Столик поехал с креном палубы и всего судна. Опора так себе. Диего попытался встать, но на стол налетела девушка, тоже вцепляясь в него и сшибая тем самым на пол. На этот раз Диего выругался уже вслух, красноречивее и на итальянском. На английский мат он перейдёт тогда, когда дела станут ну совсем плохо, и лучше до этого не доходить...
- Леон! - мужчина поднимался и поднимал на ноги девушку только по одной простой причине - та впилась в его локоть, едва стоя на ногах. Сам Драго осматривался цепко, лихорадочно, совсем не оценив поворота событий. Вокруг орали, топтались, всё падало, а пёстрые дорогие платья слелись в канитель. На лестнице на палубу уже начиналась давка, безуспешно останавливаемая матросом.
Сбоку подскочил брат - он держался куда устойчивей, то ли выпил мало, то ли армия дала о себе знать.
- В порядке я, в порядке... - заверил он на вопросы, но тут сверху, по стеклу делающему "крышу" яхте пошла трещина. Но что хуже - виновник аварии по инерции и из-за остановившегося двигателя медленно "откатывался" назад... А значит, сейчас качнёт в обратную сторону... сильно качнёт...
Диего не то, чтобы паниковал, но трус внутри был солидарен с заверещавшей всё ещё висевшей на локте девицей. Кто это вообще?
Надо за что-то схватиться! А то их сейчас в стену впечатает!
- Там! - немногословно махнул он рукой к поручням у лестницы вниз, к кухням или что это там, откуда официанты выносили закуски и напитки.На лестнице наверх уже сейчас была давка, а поручни будут держаться пока держится обшивка. Наверное... или как это у кораблей устроено?
Небо стало крениться вниз. Сначала совсем медленно, но потом быстрее, быстрее, полоса горизонта была всё выше, в чёрная возмущённая вода уже видна в треснувшее окно. Вода и бегающие по палубам люди, люди, люди...
Рука впилась в поручень его чуть не сшиб какой-то поверёнок, выскакивающий наверх, но судно накренилось и поварёнок полетел на пол, а перед глазами по окнам брызнула вода Гудзона. И опять - крен назад...
Прошло меньше минуты со столкновения, а как долго тонет корабль? Их качнуло вперёд, теперь опять назад, Диего мотало, но он не видел выхода, и паникёр внезапно стал душить фамильный характер.
- Наверх! Все наверх, трюм затапливается! - крикнул выскакивающий снизу матрос. Диего панически глянул в проём ведущий вниз и действительно заметил там на полу прибывающую воду. Паника? Он скоро покажет что такое настоящая паника!
И наверное показал бы, если бы на руке не заорала в надрывном рыдании всё та же девица... чёрт, это же кто-то из "свиты" Фрэнка.

+2

13

Судно и в правду стало идти на дно чересчур уж поспешно. С каждым новым толчком крен становился все больше. Десять, пятнадцать, двадцать градусов. Еще немного и положение находящихся на палубах станет критическим. Стоит подумать не только о том, как удержаться на сухих досках, но и о том, как плыть в этой ледяной воде, в которой уже черед пять минут ноги и руки леденеют до такой степени, что того и гляди - начнутся судороги. Дамы бросились врассыпную. Кто-то помогал им забраться в лодку, кто-то уже пытался оборудовать предметы интерьера под собственные "плавательные суденышки".
Когда первые пассажиры оказались по ту сторону гул голосов на мгновение затих. Все представили себя в этой холодной черной воде. В образовавшемся замешательстве и тишине модно было услышать как громко вскрикнула какая-то дама, а потом снова стало шумно. Да неприличия шумно.
Шорох и свист канатов, которые спускали на воду две имеющиеся шлюпки, которые не вместят всех желающих была лучшим звуком для тех, кто не хотел мокнуть и умирать. Подавляющее большинство не умело элементарно плавать. А когда тебя сковывает холод не много-то помашешь руками.
И все таки мест в шлюпках было намного меньше, чем желающих. Первых стали спускать на борт дам. Кто-то умудрился лишиться чувств. Так и слышалось откуда-то со стороны:
- Мадам, прошу вас, очнитесь, нет времени для слабости, ну же, мадам!
Девица, которая так не кстати повисла на локте Диего была ни кто иная как Маргаретт. В образовавшейся суматохе она упустила из поля зрения брата, которого при столкновении откинуло куда-то в сторону, а сама она успела вцепиться в руку малознакомого джентльмена.
- Сэр, умоляю, помогите мне, я не хочу умирать! - Маргаретт в страхе округлила глаза, в них застыл ужас, страх, отчаяние, девушка так сильно сжала пальцы, что на завтра у Диего обязательно останутся следы.
И откуда только столько сил у хрупкой молодой девушки?
А колокол все звонил. Звонил так долго, что уши стало закладывать. К судну, поспешно скрывающемуся в пучине Гудзона не торопились подойти другие суда - собрать пассажиров и помочь первым необходимым - хотя бы теплыми одеялами. Капитаны других судов боялись быть затянутыми на дно вслед за "Тенерифе".
Плакали маленькие дети, ставшие свидетелями несчастья, крестились набожные католики и представители других конфессий. Казалось, всем есть дело до несчастной прогулочной яхты, но никто не торопился помогать...сотни глаз просто смотрели на то, как совсем скоро, могут погибнуть люди.
Вода заполнила нижние ярусы судна, возможно, там оставались люди, когда вода под завязку залила трюмы. Люди, которые просто не успели выбраться. Но все это будет подсчитано после. Сейчас у Диего и Лео было меньше четверти часа чтобы придумать каким образом спастись от ледяной воды и не стать ужином для рыб на дне реки.
Девчонка, повисшая на руке Диего протяжно завыла, глотая слезы вперемешку с рыданиями. 

+2

14

Все летело в тартар! Леон вскочил но его тут же чуть не сбили с ног, Он чертыхнулся, толкнув какого-то мальчишку, вроде официанта. Лихорадочно глазами он искал брата. Ему плевать было на всех, кто был на корабле и если они уйдут на дно вместе с этой посудиной, он не будет сожалеть. А вот Диего! Нет уж, либо вместе к рыбам, либо вместе на сушу. Наконец он смог разыскать брата, который спасал какую-то девицу. Вот плут! Шальная и шкодная мысль вместе со страхом и собранностью пролетела в голову. Расталкивая тех, кто попадался по пути, он смог добраться до Диего.
- Ты в порядке? Цел? Не затоптали? - брат и правда был цел. По ушам бил звон колокола, слышны были крики, визжала и девица на руке у брата. О! Ему еще долго будут припоминать эту поездочку!.. если выживут. И даже если они не утонут, то еще бы пережить воспаление легких от шатания по волнам. Вот что будет страшнее в сто крат. 
Корабль продолжал крениться, люди вопить и паниковать, словно стадо, а Леон был невозмутимо спокоен. После того, как над головой твоей звучат взрывы, вот такие вот происшествия воспринимаются как то спокойнее… Мужчина точно последовал приказу брата, вцепившись в поручень и чувствуя как ходуном ходит  палуба. Почему-то вголову упорно лезло крушение титаника. Интересно как чувствовали себя люди там. Также?
- Ну и поездочка! - Леон нервно рассмеялся. - Будет что рассказать сыновьям. - о том, что они утонут Лео даже думать себе запретил. Зачем разводить панику и что это за девица, что как клещ вцепилась в его брата?! Какой-то человек чуть н сшиб их, но поплатившись за это улетел в сторону. Нужно было что-то решать срочно. Наверху, судя по всему, все сейчас было не гладко. Вероятно все похватали спасательные круги,а то и по два. И возможно даже за шлюпки была драка. А чего ожидать от людей в панике?! Возможно все было и не так плохо, но Лео предпочел подготовится к самому худшему. Появился матрос, который глаголил и так всем понятную истину. Так хотелось послать его нахер! Завыла дамочка. Как ее? Маргари?
- Лучше о женщине позаботься, моряк! - избавиться от воющей дамы было соблазном ужасным. Она мешала думать, хотя думы все равно сводились к тому что нужно выбраться наверх и среди этих башенных обезьян найти то, что поможет не утонуть. Яхта продолжала крениться и скрипела обшивка корабля. Как же сейчас Лео был счастлив тому факту, что они с Диего умели плавать! Спасибо славному городу Чикаго, что учит сынов своих нужным навыкам. 
- Диего наверх! - озвучил мужчина и так понятную мысль. На верхней палубе, как и предполагалось, царили паника и крики. Команда изо всех сил пыталась исправиться ситуацию, но выходило скверно. Люди словно озверели. Какой-то нетрезвый мужик и вовсе накинулся на матроса, но тут палубу качнуло и это кубло налетело на Леона, который судорожно искал глазами возможность спастись. Все трое упали, протирая палубу костюмами.
В такой драке никто не разбирает кого бить. Пару раз задело Лео, потом пару раз довольно сильно пьянице. После мощного пинка зачинщик отключился сводя свои шансы выжить к нулю. Художник же живо подскочил на ноги и схватил за грудки совсем ещё молодого матроса, даже юнгу
- Где круги, жилеты, хоть что-то! Где?!  - мальчишка осоловело крутил головой, явно сейчас плохо понимая, что происходит. А раздраконеный Лео был готов уже убивать.
- Я не… Я…  - бормотал юнга
- Блядь!  - коротко констатировал драго отставая от мальчишки - Диего, надо найти хоть что-то! Или кого-то кто знает где круги или жилеты. Я,  блядь,  понятия не имею где. Или успокоить толпу. Но легче вплавь до берега добраться, чем это…

+2

15

- Никто не хочет, - честно пробормотал в ответ девушке Диего, не скидывая её с себя даже из прорезавшейся жалости, а не только потому что та хваталась за него, как будто вот сейчас рожала. Диего с нескрываемой, но не слишком отчаянной надеждой глянул на брата. Тот был спокойнее многих, а когда рядом тот кто знает... ладно, кто просто не теряет голову, ты уже чувствуешь тебя лучше. - Миссс, - "так как же её звали?!", - Маргарет, тише, пожалуйста, мы сейчас все выберемся.
"Наверное...". Диего немного нервно, но искренне рассмеялся на шутку брата. Ему было до чёртиков страшно, но что верно - пока ты смеёшься, даже бояться не стыдно.
- Ты только не забудь им сказать, что это неприятно, и больно, а то полезут повторять! - рука начинала затекать от хватки Маргарет и Диего решил, что объятья не только успокаивают, но и сохранят ему часть тела. Не с первой попытки, но он высвободил локоть держа девушку за плечи и молясь, чтобы она опять не заорала. Уши у него только одни...  Стать глухим в 30 лет печально... а обмороженным?!
- Диего наверх!
Диего выдохнул и рванул наверх, таща за собой Маргери. Где там её брат? Жених? Надо быстрее передать ценный груз по назначению, потому что очень скоро человеколюбие Диего исчерпает себя. Впрочем, он никогда не умел бросать на улице побитых щенят, даже за выволочки папа'.
Леон кулаками прокладывал им путь, Диего только скользил за спиной брата, иногда оттесняя назад всхлипывающую Маргери, иногда переступаю людей, иногда толкаясь сам. Палуба качалась, сильно осложняя путь наверх. Потом на брата налетели дерущиеся и стало по-настоящему страшно.
- Леон! - Диего было бросился к клубку людей, но девушка опять панически то ли всхлипнула, то ли взвыла, впившись в Драго, как в жилет. - Bagascia! - грязно ругнулся он на итальянском, уже проклиная свой альтруизм. Пока он оглядывался  в поисках кого-то из этих холёных, Леон уже проявил свою армейскую выучку и отцовскую агрессию, вырубив зачинщика. Славно, только вот река всё ближе...
- Диего, надо найти хоть что-то!
Легко сказать! Диего пока в этом пятом круге ада видел только караемых грешников, и крайне не хотел к ним присоединяться! Он никак не мог найти грузного черноволосого Майкла, чтобы пихнуть ему сестру. Тот был либо за бортом, либо в шлюпке. К слову, вторая шлюпка уже спускалась на воду и из-за этого у носа корабля началась настоящая драка среди тех, кто ещё не спустился на воду и членами экипажа.
- ГРАЖДАНЕ! - искажённый рупором голос то ли помощника, то ли капитана ударил по ушам,  -ПРЕКРАТИТЕ ПАНИКОВАТЬ. МЫ НАХОДИМСЯ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ БЕРЕГА И УЖЕ ПОДАЛИ СИГНАЛ SOS. ПОЖАЛУЙСТА, ОТОЙДИТЕ ОТ БОРТА, ВЫ ТОЛЬКО УСКОРЯЕТЕ...
Пока народ замер на эти несколько секунд Диего лихорадочно огляделся и заметил одного матроса, что, то ли по инструкции, то ли по совести, скидывал с бортов балласт, облегчая судно и выигрывая секунды. Жалкие секунды. На нём был жилет. Пока единственном...
- Леон, подержи, - Диего бессовестно толкнул Маргери в объятья к брату и подскочил к пока незамеченными другими матросу. - Где остальные жилеты?
- На всех жилетов не хватит! - матрос, резко дёргал канаты и выкидывал песок для тушения пожара за борт. Да уж, тушить тут точно нечего... Разве что огонь внутри Драго, который тоже начал закипать. Выдохнув он повернулся к брату, который конечно не остался у палубы, - Дай мне пистолет, моё терпение на сегодня кончилось.
Матрос моментально напряг мышцы, особенно когда Леон действительно достал пушку.
- Или сейчас у нас будет один гарантированный жилет или через минуту дв... три!

Отредактировано Diego Drago (2017-07-19 12:29:12)

+2

16

Паника стояла невероятная. Первые счастливчики уже спустились на воду в шлюпке. Явный перегруз бросался в глаза, матросы ругались самыми громкими ругательствами, прося пассажиров не торопиться и не паниковать. Но кто их слушал, когда человек на борту не менее сотни исключая экипаж, а мест в шлюпках только на половину тонущих?
Само собой, каждый старался спасти в первую очередь собственную шкуру.
За этим занятием мы и могли застать братьев Драго, которые, нацелившись на бедолагу-матроса уже готовы были пустить пулю тому в лоб, лишь бы раздобыть такой необходимый спасательный жилет. Но парень был не промах, оценив ситуацию и лукаво улыбнувшись своему обидчику он в два счета перемахнул за борт и стал плыть в сторону берега.
Тимми (так звали парнишу) подумал, что спасти собственную шкуру будет куда более выгодно, чем остаться в тонущей консервной банке. Поэтому не взирая на чудовищный холод и превозмогая боль он плыл дальше и дальше, пока туман не поглотил его и парня не стало видно.
Только было закрывшая глаза Маргаретт приоткрыла их, чтобы увидеть что происходит, но матроса уже и след простыл.
- Где мой бра-а-а-ат, - протяжно захныкала девушка, цепляясь за лацкан пиджака Леона. - Я хочу к Майки-и-и-и-и! - завыла девушка, размазывая свободной рукой по лицу косметику.
- ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКУ! - требовал голос капитана из рубки. - К НАМ УЖЕ НА ВСЕХ ПАРАХ ТОРОПИТСЯ ПАССАЖИРСКОЕ СУДНО, ГОТОВОЕ ПОМОЧЬ ВСЕМ, КОМУ НЕ ХВАТИЛО МЕСТ В ШЛЮПКАХ, - судно качнулось и накренилось еще сильнее.
Неприятный лязг металла и скрип досок оглушали, шумела вода в Гудзоне, смешиваясь со стонами дам, которые не успели на первую шлюпку.
- Сэр, позвольте проводить даму в спасательную шлюпку? - высокий блондин. одетый по форме не видел сцены, которая развернулась до того момента, когда Маграретт подняла гвалт. - Мадам, вы в порядке? Можете передвигаться самостоятельно? Есть несколько мест на скамейках, в первую очередь мы помогаем дамам, - голос мужчины был тверд и хорошо поставлен.
И не скажешь, что старший помощник капитана находится не в стандартной ситуации. Джентльмен до мозга костей, предан своему делу и покинет корабль вместе с ним, если тот пойдет на дно хотя бы с одним пассажиром на борту. Он мягко помог Леону высвободиться из мертвой хватки испуганной женщины и кивнул, в знак, того, что с леди все будет хорошо.
- Где мой брат, где подруга,  потеряла родных, - всю дорогу плакалась Маргаретт.
Похоже, на одну проблему стало меньше. Если не считать того, что судно через считанные минуты пойдет на дно с удвоенной скоростью. Правый борт был склонен к воде и уже на сантиметров тридцать скрывался под черными водами реки.
Быть может, отправиться вплавь было бы и не такой плохой идеей?

0

17

Кажется Леон воочию увидел то, что творилось на титанике разве что в более мелких масштабах. Ему впихнули эту девицу, которая рыдала и висла на его пиджаке. Один только бог знает, каких душевных сил стоило Лео не отвесить пощечину этой истеричке. Она конечно женщина, но завывала похлеще сирены и даже его бывшей жены. Зато способ спастись братец разыскать смог. Не слишком честный, но кому легко на тонущем корабле, особенно когда в твой пиджак впивается визжащее нечто.
- А ну заткнись! - рыкнул на Маргери Леон. Паника усиливалась, люди грызлись, дрались, матросы пытались  хоть как то все это организовать и успокоить толпу. ну куда там! Богема  была изнежена и  вела себя как стадо баранов. Еще бы! Видели бы они настоящую бойню, обстрел или самое простое нападение, не носились бы по палубе как куры с отрубленными бошками. Да и матросы которые не могли ни черта! Даже сказать, где чертов жилет! Если бы не повисшая на лацканах пиджака дама, он бы наверняка уже свалил на пол этого придурка и пару раз от души врезал ему, чтобы тот вспомнил, что первыми спасают гражданских. В этом случае гражданским был сам Лео и Диего. Оттого с невыносимым удовольствием он протянул брату пистолет, но воспользоваться им никто не успел. Этот сукин сын махнул прямо с корабля, забыв про все на свете. Да чертовы дельфины плавали медленнее чем он!
- Вот сука! - зло ругнулся Леон - Встречу на берегу сотру в порошок. - удача сегодня не спешила на подмогу братьям, вероятно вовсе оставшись на берегу попивать мартини. Шлюха. Хотя может опрометчиво он ругал госпожу? Она хотя бы послала какого-то блондина, который отцепил наконец Маргери. Хоть одной обузой меньше. Лео нервно усмехнулся. Оружие в руке успокаивало. Оружие это вообще весомый аргумент в споре всегда. Лео быстро огляделся, он понятия не имел, где находятся круги или что-то такое, зато....
- Ди, сейчас я буду шуметь. Тут где-то рядом должен быть пожарный щит. Там ящик с песком. если он деревянный опрокидывай нахер и забирай ящик. Если нет, то возьми топор и выбей петли у любой двери. И туда - мужчина кивнул на воду. Раздумывать времени не было, как и носится по палубе в поисках жилетов, кругов, ждать организации эвакуации или милости бога. Они и так просрали слишком много времени, пока носились с этой курицей.
Леон поднял вверх руку и выстрелил. Звук громко прогремел, разрывая людские крики и и панику. Время словно замерло на миг. Люди боялись звуков выстрела, а он уже привык.
- Вашу мать! А ну все заткнулись и выполняют приказы капитана. - громогласно рыкнул мужчина. Последний раз он так надрывал голос где-то в битве у Пьяве.
- Женщины первые, дети, старики. Первую суку, которая попытается взлезть вне очереди застрелю лично! - чтобы подтвердить серьезность своих намерений, Лео направил пистолет на худосочного мужчину, который пытался прорваться к шлюпке и вцепился в форму одного из матросов. Признать, что будет дальше, лео не знал. Толпа могла повести себя крайне неадекватно. Напуганная до состояния животных. Но ничего. Главное чтобы выплыл брат, а он сам выживет. Не сдох во время войны и тут не утонет.

+2

18

Французские были неуместны. Английские закончились. Потому матерился Диего на грубых и лишённых изящества английских! Ситуация заслуживала исключительно грубого и топорного мата. Сбоку визжит Маргери, потерявшая свой последний лоск потерянного котёнка, с другого боку бодро уплывает матрос, под ногами едет пол. Осталось только чтобы крыша поехала! Впрочем, у кого-то тут она действительно едет, а у кого-то на удивление стоит на месте.
Офицера - помощника капитана Диего был бы готов расцеловать, не будь он так зол от бессилия. Всегда любишь людей, которые решают за тебя созданные тобой проблемы.
Он смотрел в спину моряку и девушке, лишь краем сознания рассуждая о том, что не прочь бы сам забрать место в шлюпке. Но Диего был ещё не настолько мудаком. Пусть выбирается. К брату, бате, жениху и любовникам. А они… (он переглянулся с Леоном) … они тоже как-нибудь выберутся.
Метал обшивки очередной раз ужасно и натужно заскрипел. Диего очередной раз подавил панику, и кивнул на нехитрый, хоть и странный план брата. Ладно, топор, так топор, дверь, так дверь… Вспомнить бы ещё, как этим топором пользоваться…
Продолжая тихо шипеть о том, что судьба проститутка похлеще Джинни и более потасканная, чем Алина, Диего быстро, скользя по кренящейся палубе двинулся к юту в поисках пожарного щита. В одиночку он не поплывёт, но хорошая дверь выдержит их обоих.
И кстати, как это будет выглядеть? Нет, ну серьёзно, вот он сейчас сначала с топором, понесётся по сходящему с ума судну, потом будет рубить дверные петли, потом бегать с дверью…
Нервное хихикание очень быстро переросло в нервный, почти неконтролируемый смех. Диего не пытался его сдерживать, логично предполагая, что вторым путём выплеска стресса будет не маминькина половина, а папенькина. И он будет бить кому-нибудь морды. Этого ведь никто не хочет, правда?
Сзади доносились выкрики, голоса, Драго усиленно улавливал в гомоне голос Леона, желая быть уверенным, что этот засранец ещё не побит и не выпал за борт.
Наконец на глаза попался щиток. Там действительно обнаружилась деревянная коробка с песком, правда она предполагала, видимо, тушение туалетного столика, а не всего судна, и даже не его части. Помянув матом ещё и родню судьбы, Диего досадно выкинул коробку, взял пожарный топор и рванул назад.
Всё шло по плану до той самой поры, пока судно быстрее не пошло ко дну. Пока уровень воды в трюме не перевесил его плавучесть и всё вдруг не начало крениться и падать. Диего ещё видел, как качнулись впереди тросы, по которым спускали последнюю шлюпку, спину брата, моряков и пассажиров, среди которых уже, слава богу, не было женщин, а потом, злорадно заскрипев, корабль почти что завалился на бок и Диего потерял опору.
Таких ругательств не знал уже даже он. Нет, сын дона не жаловался на фантазию, но когда тебя, разгорячённого беготнёй, нервами, обнимает холодная вонючая вода Гудзона, ты уже морально не готов просто ругаться. Первым, конечно, мужчина выпустил так и не пригодившийся топор, что норовил утянуть на дно. Вторым, судорожно дыша, он огляделся, пытаясь понять, куда его выкинуло, и где все. Вокруг было много людей, кричащих, тонущих, плывущих, ждущих лодки… мёртвых. Неспокойная вода шла тяжёлыми волнами, ужасно мешал пиджак и Диего, как мог удерживаясь на плаву, стянул тугую одежду, оставшись в рубашке. Стало ещё холоднее…
- Твож мать, твоюж… - совсем без фантазии, тихо шипел адвокат, шаря по глади воды глазами и пытаясь отплыть от других “за бортом”. В ужасе те готовы были хвататься за живых  и тянуть их на самое дно.
“Без паники, ты не Маргери!”, - крикнул себе Диего и напомнил, что какой-то там моряк даже поплыл к берегу… Интересно, доплыл? И в какую сторону?... Тут мужчина заметили, что кто-то стремительно плывёт к нему и был готов дать в морду, если его посчитают спасательным кругом. Но...
- Леон, твою мать! В смысле биологическую!  - возмущённо выкрикнул Диего, когда признал в плавце брата. Его тоже за борт? или сам? - Ладно… Хорошо… В смысле дерьмо полное, но мы ещё живы, - усиленно дыша и пока ещё держась, мужчина оглядывался, наконец увидев плывущее в сторону крушения судно.
- Смотри! Нам надо доплыть до него. И желательно так, чтобы никто из полоумных не вообразил, что мы спасательный круг.

+2

Вы здесь » Америка 1920. Сухой закон » Реальное время » Жизнь — самая дешевая вещь на свете