Добро пожаловать!
Нью-Йорк не спит по ночам, он просыпается и оживает. Шумные улочки не замолкают до утра, а днем город вздыхает, томится в предвкушении вечера. Люди – дневные сонные мухи, по ночам преображаются. Окунитесь в эпоху джаза. Окунитесь в то время, когда все было можно. Добро пожаловать в мир, где балом правит музыка и алкоголь!
Навигация:


тут может быть тот, кого ты ищешь! тут может быть тот, кого ты ищешь! тут может быть тот, кого ты ищешь! тут может быть тот, кого ты ищешь!
Новости проекта:

05.09.15. - Мы открылись! Спешите занять вакантные должности, а так же не упустите возможность получить персонажа по акции, написав при этом упрощенную анкету!

Игроки недели:
имя имя имя имя
Эпизод недели:
имя
Будь осторожен, друг. Женщина беспричинно в разведку не попадает, а тем более добровольно. Такие шпионы и есть самые опасные. - Широкоплечий мужчина с грустной ухмылкой протянул руку другу и, в который раз, напомнил о том, чтобы тот был готов ко всему.

Пост недели:
имя
Благодетельница, к не удивительно, похоже искренне заинтересовалась внутренней жизнью госпиталя, или же была поистине талантливой актрисой - задавала вопросы, общалась с пациентами, спокойно выслушивала ...

Партнеры:

GLEE Священная Империя

Америка 1920. Сухой закон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Америка 1920. Сухой закон » Прошлое и будущее » Не женское это дело – молчать...


Не женское это дело – молчать...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если нет споров, обид и страстей - значит, нет и обратного. Радости, блаженства, любви. Ведь именно потому, что существуют отчаяние, разочарование и печаль, на свет рождается радость. Куда ни пойди — ты нигде не встретишь восторга без отчаяния.
Вот это и есть Настоящее… 
© Харуки Мураками

http://s018.radikal.ru/i515/1706/7c/f5592e67d2d8.jpg

Участники: Ruth O'Donnell, Tea Cooper;
Время и место: Вечер 19 декабря 1919 года. Нью-Йорк;
Погода: Морозно, буран;
Снег падает большими мягкими хлопьями и сквозь это великолепие вечерние фонари придают таинственную загадочность улице, домам, людям.
И все кажется таким добрым, бесконечно счастливым и волшебным...
...только кажется.

Отредактировано Tea Cooper (2017-06-17 15:20:52)

+1

2

Осознание того, что ты с сестрами и братьями не найдешь общего языка, обычно, происходит как гром среди ясного неба. Ты копишь в себе надежду годами, пытаешься поверить в сказку о том, что между вами может быть все хорошо, а потом в один прекрасный день - как снег на голову - вы не сходитесь во взглядах на жизнь.
Именно это случилось с Рут и ее сестрой - Ванессой. В детстве и юности ничто не могло бы предвещать беду. Они, бывало, как и большинство сестер ругались, спорили, потом мирились, и снова ругались...Обычно ничего серьезного: споры из-за джентльменов или книг, вещей, игрушек и милых сердцу безделиц, которую кто-то норовил взять без спроса.
Ухудшились отношения с возрастом. А именно вместе с замужеством Рут. Несс плохо перенесла известие о скорой свадьбе Рутти, она завидовала ей, то и дело пыталась уколоть. Пока Олливер был жив ее нападки оставались вне опасной зоны понимания...но теперь, когда его не стало...

Сегодня в особняке было шумно. Многочисленная компания гостей с интересом обсуждала последние события. Кто-то говорил про моду и искусство, другие делились впечатлениями о последнем просмотренном мюзикле или выкупленной пластинки для граммофона. Были и такие, кто не без интереса рассуждал на политические темы. В кругу таких всезнаек находился старший брат Рут. Его громкий бас было прекрасно слышно даже из соседней комнаты.
В углу малой гостинной, собрав вокруг себя стайку девочек в воздушных платьях примостилась Несс.
- И вообще, мне кажется, что любая. Любая женщина должна иметь право голоса и быть наравне с мужчиной! Вы только подумайте, насколько у нас меньше прав и свобод. Даже женский труд оплачивается куда менее достойно, нежели мужской. А почему? Почему, спрашивается, кто-то должен горбатиться и день и ночь, получая при этом копейки на основании одного только гендерного признака? У нас так много неоцененных дам, что дурно становится! - восклицала молодая женщина.
Кто-то кивал, другие пытались вступить в полемику, но Ванессу было не переспорить. Если уж она для себя что-то решила, то можно считать, что это на долго, а быть может и навсегда.
Рут, проходящая мимо этой компании как раз в самый разгар монолога сестры остановилась на мгновение, но уловив знакомые нотки недовольства и суфражизма, поморщила носик и быстро зашагала в другую сторону комнаты.

Этот вечер был важным по нескольким причинам. Во-первых этим коктейльным вечером Рут хотела показать своим знакомым, что сбросила траур. И об этом красноречивей всего говорил ее наряд. Белое, вышитое золотом, очень открытое и фривольное, опережающее свою моду на несколько месяцев вперед оно словно говорило о том, что Рут свободна. О том, что она скинула кожу своего грусти и готова к чему-то новому, но все еще не забыла случившееся.
Прислуга то и дело сновала по комнатам, предлагая гостям шампанское, вино, виски и легкие закуски.
Миссис О'Доннелл нашла свободный диванчик и опустилась на мягкие шелковые подушки. В доме все было сделано по новой моде. На смену тяжелому интерьеру пришла легкость, но вместе с тем монументальность. Пыльные гобелены заменили на лаконичные обои, мебель приобрела изящную угловатость и черно-золотые тона.
Молодая женщина окинула взглядом помещение, довольно улыбаясь. Внимание ее привлек Кристофер, явно собирающийся переговорить с сестрой тет-а-тет.
- Слушай, мне кажется, что Несс пора прекратить наливать. Еще немного и она склонит девочек в свою веру, а это будет похуже апокалипсиса, - расхохотался мужчина.   
- Вообще-то это не то что бы смешно, - пожала плечами Рут. - Меня заставляет нервничать ее слепая вера в "то не знаю что".
- Сестренка, не переживай, это пройдет. Помнишь, как то увлечение рисованием? У родителей до сих пор где-то на чердаке стоит эта чудовищная, с вашего позволения, картина. А чем она еще увлекалась? Мне даже пальцев на обоих руках не хватит, чтобы перечислить. Так что не думаю, что это продлится долго. Максимум до одной проблемы. Благодарю, - обратился он к официанту снимая с подноса бокал с виски. - Так что не нервничай и не обращай внимания.
Легко сказать - труднее сделать. Рут с тоской глянула в сторону сестру, но взгляд ее "притормозил" о фигурку Теа.
 

особняк

http://www.castlesguide.ru/images/italy/castles/rundegg/05.jpg

+1


Вы здесь » Америка 1920. Сухой закон » Прошлое и будущее » Не женское это дело – молчать...